Categories
Тайский бокс

Тайский Бокс И Кикбоксинг В Чем Различие? Что Лучше?

Обучение кикбоксингу – сложное и кропотливое. Павел «Кайман» Журавлев – боец, известный широким кругам болельщикам кикбоксинга, муай-тая. Он является одним из сильнейших спортсменов тяжелой весовой категории, неоднократно становился чемпионом мира как среди любителей, так и среди профессионалов. Долгое время боец выступал в поединках по правилам К-1, которые пользуются большой популярностью. Сейчас он сражается в промоушене Glory, где вплотную подобрался к действующему чемпиону Артему Вахитову. Также стоит отметить, что в поединках по кикбоксингу совершается больше движений и приёмов, поскольку он многое «унаследовал» из восточных единоборств.

что лучше тайский бокс или кикбоксинг

Например, только профессионал сможет научить правильно держать кулак, наносить удары. Тренер может рассказать и о том, почему тайский бокс еще называют искусством восьми конечностей или “боксом восьмируких”. Однозначно ничего посоветовать не могу, ибо, как правильно говорят – всё зависит от тренера. Вообще как-то пошла такая тема – считать, что муай тай (тайский бокс) явно круче и предпочтительнее для самообороны, чем кикбоксинг. Но это если тренер может всё это дать, нередко тай ведут переученные боксеры или, в лучшем случае кикбоксеры.

Ввиду популярности Таиланда среди европейцев и жителей стран СНГ в качестве страны для «зимовки», крупные кэмпы Муай-тая начали предлагать обучение и другим единоборствам. Среди тренеров там как местные чемпионы, так и именитые бойцы из Америки и Европы. Различные программы включают в себя ММА, тайский бокс и кикбоксинг. Существуют занятия для начинающих и профессионалов. Подготовка кикбоксеров отличается в значительной мере и имеет схожие черты с тренировками по традиционному боксу. Для практической подготовки бойцов используются спарринги, техники в паре, ОФП.

Зато, он предусматривает удары локтями, что в кикбоксинге категорически запрещено и коленями. Последнее могут использовать и кикбоксёры, но исключительно в качестве единичной атаки, серия недопустима. Так же, тайский бокс является более контактным, в нём обязательно присутствуют клинчи, что для кикбоксинга не характерно. Часть Муай-тая — это так же скрутки и броски, как выход из клинча. Первые соревнования устраивались уже в X веке.

Чем Отличается Кикбоксинг От Тайского Бокса

Тайский бокс – это кастрированная, европеизированная версия Муай Тай, национального боевого искусства Таиланда. И никаких преимуществ перед кикбоксингом не имеет. Ну первое что приходит в голову – это то, что в настоящем муай-тай разрешена техника локтей. Даже в версии евротай не разрешены эти удары, поскольку считаются наиболее травмоопасными. Для успешных поединков в тайском боксе нужна хорошая растяжка и развитая пластика тела. Этот вид борьбы интенсивно тренирует все группы мышц и обеспечивает телу гармоничное развитие.

Это хорошие приёмы в атаках и в оборонительных действиях. Если вы выбираете для себя боевое искусство, чтобы тренироваться, то наверняка вы хотите выбрать самый лучший и подходящий вид спорта для себя. Но очень часто возникают ситуации, когда выбор встает между двумя конкретными видами спорта. Например, очень часто спортсмены выбирают, между тайским боксом и кикбоксингом. Но если не «вариться» в этой сфере, то и отличия вы знать не будете. И в сегодняшней статье мы хотим уделить этому внимание.

Различия И Сходства В Технике Ведения Боя

С тех пор история развития единоборства не прерывалась. В его основе не только техника боя, но и присущая только тайскому боксу особая философия, замешанная на традициях и верованиях тайцев. «Бой восьми конечностей» предполагает большее разнообразие. Тайские боксеры в поединках активно пользуются локтями, голенью и коленями, проводя неожиданные атаки.

Бокс и кикбоксинг – зрелищные и эффектные боевые искусства, воплощающие силу и мужественность. Однако, несмотря на схожесть названий, они сильно различаются между собой. Подскажите какие упражнения выполнять ,что делать?

Кикбоксинг – один из молодых и популярных видов единоборств. Согласно принципам кикбоксинга в бою не разрешены захваты, удары ладонью, предплечьями, коленями и головой. Удары наносятся только нижней частью конечности, применяются боксёрские перчатки и шлемы. Если вы хотите, чтобы вы и ваш ребенок научились комбинировать удары действуя эффективнее с каждым ударом, походите к нам и мы Вас научим.

Главная цель ее – популяризация бокса и его развитие среди населения нашей страны. Именно Федерация любительского бокса России выступает организатором https://legiongym.com.ua/ соревнований по боксу всех уровней, занимается повышением квалификации спортсменов и тренеров. Муай тай известен человечеству с давних времен.