Categories
Энциклопедия

Комнатные Цветы С Фото И Названиями По Алфавиту

Папоротник Даваллия интересен благодаря необычному виду и способу роста. При выращивании его дома, кроме ажурных листьев, из горшка свисают причудливой читать тут формы корневища, напоминающие лапы зайца или мохнатые конечности паука. Именно благодаря такой особенности в народе этот папоротник прозвали «заячьи…

Чтобы придать пышности, необходимо прищипывать верхушки, а ответвления фиксировать к опорной конструкции. В остальном уход сводится к регулярным поливам (чтобы почва всегда оставалась влажной) и обеспечению освещения его места жительства. В книге представлены описания более 800 растений, рекомендации по всестороннему уходу за ними, а также советы по составлению композиций из растений. Настроить индивидуальный план ухода для каждого цветка. • Увлажнение — денежное дерево хорошо переносит засуху, но крайне негативно реагирует на переувлажнение.

Привыкшая в природе к по-настоящему «спартанским» условиям, в квартире драцена не капризна. Несколько ее разновидностей выращиваются как домашние цветы, со временем образуя «деревце» с оголенным стволом и шапкой жесткой зеленой или пестрой листвы на вершине. Бегония – редкое растение, у которого декоративны и листья, и цветы. В мире насчитывается более one thousand культурных сортовых и гибридных форм бегонии, активно используемых для озеленения в доме и снаружи. Домашние цветы могут различаться способом размножение, быть кустовыми или ампельными, цвести сезонно или постоянно.

Известно около 200 видов этого растения распространённых, главным образом, в тропиках и субтропиках. В Крыму, на Кавказе и в Средней Азии встречается три вида цветов жасмина. В комнатном цветоводстве глоксинией также называют растения из этого же семейства, но из рода синнингия.

Сансевиерия или «тещин язык» уже много лет является завсегдатаем подоконников. Непритязательный домашний цветок популярен благодаря жесткой листве, с пестрым узором или светлой каймой. Антуриум – еще один представитель обширного семейства Ароидных, ставший популярным комнатным цветком. Видоизмененный лист окрашен в яркие бело-розовые, алые, зеленовато-пурпурные тона. Травянистые вечнозеленые культуры привлекают внимание резными вайями и выносливостью. Один из популярнейших папоротников – адиантум, чьи молодые вайи изящно свернуты и имеют розовато-кремовую окраску.

энциклопедия комнатных растений в картинках

Период цветения начинается в июле и продолжается до октября, сопровождаясь приятным ароматом. В домашней обстановке лучше всего размещать растение на южных подоконниках, чтобы обеспечить хорошее освещение. Культура плохо переносит духоту, поэтому летними днями ее необходимо переставлять на открытый свежий воздух (балкон, террасу). Стоит отметить, что пассифлора не воспринимает жару, ей противопоказана температура воздуха выше +30С летом, а зимой – выше +15С.

Всего насчитывают около 500 видов растения примула, в том числе около 70 видов произрастает на территории бывшего СССР. Растение глоксиния – многолетняя трава и полукустарники семейства геснериевых. Цветы глоксинии в природных условиях встречаются от Мексики до Бразилии. Цветы гузмания, в основном, растения эпифитные («атмосферные»), т.е. Такие, которые необходимую влагу получают, главным образом, из воздуха.

Аннотация К Книге “энциклопедия Комнатных И Садовых Растений”

• Увлажнение — умеренный полив; летом (в период активного роста) — обильный. После появления корней растение можно смело высадить в почву. Необходимо использовать легкий субстрат и устроить хороший дренажный слой. Драцена Сандера нуждается в хорошо увлажненной почве, частом опрыскивании и тепле.

Затем выясняют, что корень у фиалки находится на поверхности, он короткий и широкий. Блокнот, в который можно сохранять важные сведения о растениях. Создать собственную базу растений, включая те, которых нет в каталоге. Установка напоминаний о необходимости полива или удобрения. • Удобрение — используют подкормки для суккулентных растений и только в период роста. • Температура — для субтропических Драцен создают прохладные условия зимой, а для тропических поддерживают этот показатель всегда на уровне 18 °С.

Вьющиеся Комнатные Растения — Фото

Ценители декоративно-лиственных культур высоко ценят яркую, ни на что непохожую зелень этих неприхотливых, быстрорастущих цветов. При согласованном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна. Полное или частичное копирование материалов запрещено. Цветы лилий всегда поражали воображение людей своей необычной красотой.

Выращивание Лимона Дома

Для тех, кто любит украшать окна живыми зелеными шарами, подойдет Солейролия. Это ажурная травка быстро разрастается, стелясь по земле и создавая над горшком воздушную подушку. Различные виды отличаются оттенком маленьких листочков. Солейролию нередко подсаживают в вазоны с крупными цветами для увеличения декоративного эффекта.